Java中HashMap和Hashtable的区别与Collection 和 Collections的区别

HashMap和Hashtable的区别

都属于Map接口的类,实现了将惟一键映射到特定的值上。
HashMap 类没有分类或者排序。它允许一个 null 键和多个 null 值。
Hashtable 类似于 HashMap,但是不允许 null 键和 null 值。它也比 HashMap 慢,因为它是同步的。

 

Collection 和 Collections的区别

Collections是个java.util下的类,它包含有各种有关集合操作的静态方法。
Collection是个java.util下的接口,它是各种集合结构的父接口。


» 本文章为Java地带原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢!
» 本文链接:https://blog.java-zone.org/archives/266.html
» 订阅本站:https://blog.java-zone.org/feed/
» 转载请注明来源:Java地带  » 《Java中HashMap和Hashtable的区别与Collection 和 Collections的区别》

标签: Java, Java集合, 区别, Collections, HashMap, Hashtable, Collection

添加新评论